朝阳社区—— 走访辖区空巢老人

  本报讯 (顾鑫报道)为弘扬雷锋精神,东昌区光明街道朝阳社区党委携手“春雨爱心义工团”,于3月4日开展学雷锋“牵手夕阳红、温暖老人心”关爱空巢老人志愿服务活动。
  朝阳社区党委通过前期网格员入户走访列出空巢老人名单,再联合春雨爱心义工团,逐户发放志愿服务卡,以此建立互帮互助连心桥,深入空巢老人家中了解老人需求,提供生活上的便利,切实解决老人们的实际困难。
  同时,社区党委还联合朝鲜族学校、宁式骨科、春雨爱心义工团的志愿者,到贫困人群家中走访慰问。宁式骨科的医护人员为贫困人群检查身体并赠送药品,朝鲜族学校学生自发捐款为贫困人群购买生活物资,还积极帮助他们解决生活中的烦心事。
  通过系列活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融汇雷锋精神,使服务群众真正入脑入心,落地开花,为贫困群众解决了实际问题。

责任编辑:孙枫 刘宗岷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接