临沂雕塑公园借雨洗园

  琅琊新闻网讯 近日,临沂市进入多雨期,针对雨后道路出现不同程度的污泥、落叶等淤积杂物现象,市园林环卫保障服务中心雕塑公园管理办公室利用雨后有利时机迅速行动,科学调配车辆、人员,开展雨后雕塑清洗、路面冲刷、清扫保洁作业。

  “借雨洗园、扮靓园区”已成为雕塑公园常态化重点工作之一。每次雨后,该园及时采取“人机结合”的方式,对主广场、环园路及各支路进行全覆盖无死角冲洗,组织保洁员对园区下水篦子进行落叶清掏,对低洼路段的积水淤泥进行重点清除,确保路面整洁。同时,充分利用雨后有利时机对垃圾箱、果皮箱等环卫设施进行全面擦拭保洁,确保环卫基础设施由内到外干净整洁。

  雨后清洗冲刷路面,虽然比平时工作更辛苦,但相对于晴天而言,效率高、效果好,不仅节约水资源,而且路面积垢更容易被冲洗掉,清理更便捷。

  目前,雕塑公园10万余平方米路面已全部完成冲刷。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 闫玲玲

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接