张家川县工商联(民间商会)第十三次会员代表大会召开(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县工商联(民间商会)第十三次会员代表大会召开(图)
(2022/1/18 10:07:18)  来源:张家川县融媒体中心 

  1月17日,张家川县工商业联合会(民间商会)第十三次会员代表大会召开。中共张家川县委书记张思佳出席开幕式并讲话,天水市工商联副主席马斐致辞,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记兰雪艳主持会议,县领导妥保平、马少雄、马婷、温泉出席会议。

  会议传达学习党的十九届六中全会精神、市第八次党代会精神、县第十四次党代会精神、县“两会”会议精神。认真审议并讨论通过了张家川县工商业联合会(民间商会)第十二届执委会工作报告,认真总结了过去五年工商联工作,研究制定今后五年的工作任务和奋斗目标。选举产生了张家川县工商业联合会(民间商会)新一届执委会和领导班子。

  过去五年,县工商联牢牢把握“两个健康”主题,紧扣“信任、团结、服务、引导、教育”方针,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,全面落实县委、县政府部署要求,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,在理想信念教育、服务非公企业、深化商会改革等方面做了大量工作,有力促进了非公经济发展,非公经济已经成为县域经济发展的重要引擎和吸纳就业、改善民生的重要载体。广大非公经济人士在做大企业、加快发展的同时,饮水思源、回报社会,积极参与脱贫攻坚、疫情防控、公益慈善事业等,为全县全面建成小康社会、开启现代化建设新征程做出了积极贡献。

  马斐在致辞中表示,近年来,张家川县各级党委、政府高度重视工商联工作,注重发挥工商联组织和广大民营人士的作用,指路、搭台、撑腰、鼓劲,为工商联创新发展提供了良好环境和广阔空间。张家川县工商联要围绕县委、县政府中心工作,服务大局、明确任务、扛起责任,夯实基础,建设过硬队伍,认真履职,主动作为,为民族地区经济跨越转型升级做出积极贡献。

  张思佳代表县委、县政府对大会的胜利召开表示祝贺,向为全县经济社会发展做出积极贡献的非公经济人士表示衷心的感谢。他表示,今后五年,是我县迈向全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是推进乡村全面振兴、加快经济社会高质量发展的关键五年。县第十四次党代会确定了今后五年全县发展的总体思路、奋斗目标和重点任务,提出要紧紧围绕巩固全国民族团结进步示范县、创建全国生态文明建设示范县、打造全国特色餐饮基地、建设省级现代肉牛产业园、争创省级文明县“五大目标定位”,牢牢抓好县域经济发展、民族团结进步、生态功能区保护“三件大事”,做大做强餐饮服务、畜牧养殖、现代饲草、特色种植4个特色产业,培育发展清洁能源、文化旅游2个绿色产业,加快构建“4+2”现代产业体系,努力实现经济综合实力、城乡发展面貌、生态环境质量、人民生活品质、社会治理效能、党的建设质量“六个新提升”目标。推动县第十四次党代会确定的奋斗目标变为现实,需要全县上下共同努力、艰苦奋斗,也需要工商联组织同心同德、积极作为。新一届县工商联要充分发挥职能作用,团结带领非公经济人开拓进取、砥砺前行,进一步提高非公经济发展水平,为壮大县域经济贡献力量。

  就做好新时代工商联工作、促进非公经济健康发展,张思佳强调,要把握大势,坚定信心,加快促进非公经济发展。要强化担当,认真履职,积极帮助企业排忧解难。要团结拼搏,开拓进取,全力助推县域经济发展。要加大支持,凝聚合力,营造重商亲商浓厚氛围。希望新一届工商联班子能够始终保持改革创新、锐意进取、奋发有为的精神状态,团结带领广大会员和非公经济人士,勇担新使命,再创新佳绩,为促进全县非公经济快速健康发展,加快建设幸福美好新张家川做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开!

  在闭幕式上,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记兰雪艳强调,“十四五”开启新征程,机遇和挑战并存,新形势新任务,既为工商联履行职能、发挥作用明确了方向和任务,也为非公有制经济发展提供了广阔的空间和舞台。全县民营企业要把握时代大势,坚定发展信心,以此次换届为契机,紧紧围绕县委、县政府决策部署,大力引导非公有制经济人士解放思想上项目、创新务实求突破、团结一心谋发展,不断提升县域经济特别是非公有制经济发展水平,全面推进工商联(民间商会)工作取得新突破。

  会议认为,张家川县工商联第十二届执委会在县委、县政府的坚强领导下,在县委统战部的具体指导下,认真贯彻落实中央、省市和县委《关于加强和改进新形势下工商联工作意见》的精神,团结带领广大会员攻坚克难、顽强拼搏、积极进取,做了大量卓有成效的工作,为我县非公有制经济发展壮大,为促进我县经济社会转型跨越发展做出了积极贡献。报告客观公正、实事求是的总结了过去五年的工作,科学深入地分析了当前工商联工作面临的形势、机遇和挑战,清晰准确的提出了今后五年的工作思路和任务,具有很强的针对性和可操作性,为新一届工商联工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,在新的历史时期,新一届工商联组织要认真学习领会中央、省市和县委关于加强工商联工作的文件精神,切实增强工作责任感和使命感,充分发挥党联系民营经济的桥梁纽带作用和政府管理民营经济的助手作用。要紧紧围绕全县工作大局,以促进民营经济健康发展,民营经济人士健康成长为工作的出发点和落脚点,深入开展调查研究;要进一步加强自身建设,强化理想信念教育,努力提升机关干部队伍素质,不断发展壮大会员和积极分子队伍;要以服务为兴会立会之本,完善服务体系,切实发挥商会服务职能;要继续推动光彩事业向着更宽广的领域发展,引导民营企业和经济人士积极投身全县经济建设和乡村振兴工作。

  会议号召,全县各级工商联组织和广大会员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员带领全县民营经济人士和民营企业,以高质量发展为主题,不忘初心、继续前行,奋进新时代、走好新征程,为加快建设幸福美好新张家川而努力奋斗。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接