北汽冬奥服务保障用车1月21日启动运营

  [汽车之家 ]  2022年1月21日,北京2022冬奥专用车道正式启用。我们从北汽集团官方了解到,其提供的330台北京EU7(参数|询价)、212辆氢燃料客车冬奥服务保障车辆正式启动运营,将用于冬奥会北京赛区、延庆赛区的服务保障工作。

汽车之家

  此次冬奥会最大的特色之一就是“绿色环保”,因此服务保障车辆基本都是节能环保的新能源车型。为了确保疫情期间冬奥会的顺利举行以及人员安全,北京EU7内部前后排间增加了塑料薄膜保证司机与乘客相对隔绝的空间,暖风系统也进行了专门的优化,以应对春节期间可能出现的大规模寒潮。

汽车之家

  冬奥服务保障用车在每天的车辆运营之前、运营收车、以及充电过程中,一天最少要做三次的消杀,其中包括一次高温消杀,特殊情况下会根据疫情防控要求再增加每天的消杀次数,并在国家奥林匹克中心场馆的定点停车位进行充电。

  若遇到车辆问题,北汽冬奥用车服务保障团队将先把车辆拖到专门选定的“方舱”进行消杀,其次把车辆拖到专门的定点维修场地进行二次消杀,最后将车辆开入烤漆房内进行60度升温的一小时高温烘烤。烘烤之后,车辆才会进入专门的维修区进行维修作业。维修期间,所有的维修作业人员穿全套的防护服,使用专门的工具及配件,全程不与外界做接触。

  据悉,北汽集团2018年就成立了“冬奥项目”专项工作组,2020年就由研发部门牵头做了专项的车辆测试,比如湿滑路面的坡起、湿滑路面的坡停,以及湿滑路面的转弯,然后还有做了低温续航的测试、低温启动的测试、低温情况下升温的测试等等。(编译/汽车之家 周易)

查看同类文章:
更多精彩内容:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接