盐边县文化馆被评定为国家“一级馆”

  非钒钛度讯(记者 梁波)12月2日,记者从盐边县获悉,近日,根据《文化和旅游部办公厅关于开展第五次全国文化馆评估定级工作的通知》安排,文化和旅游部组织开展了第五次全国文化馆评估定级工作,经自评、线上评估和实地抽查评估等环节,盐边县文化馆被评定为国家“一级馆”。

  文化馆评估定级是衡量文化馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制。近年来,盐边县文化馆以文化和旅游部制定的一级评估标准为依据,从业务建设、服务效能、改革创新、数字化服务能力等入手,不断完善优化了多媒体培训室、器乐室、书画室、舞蹈室等各个功能室,提升公共文化服务,实行延时错时开放,开展假期培训和优秀影片展播,丰富群众文化活动,打造出以“大笮好声音”“大笮舞韵”“片区文艺汇演”等系列文化活动为支撑的“笮人舞台”品牌,每年开展“送快乐下基层”30余场,完成文化馆“总分馆”建设4个,进一步完善了全县公共文化设施网络,公共文化服务和产品更加丰富,文化服务效能显著提升。

责任编辑:梁芝羽 审核:胡德梅

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接