绥中县直面问题 坚决整治垃圾堆放问题

  本网讯 记者金鑫报道 4月18日,我市接到中央生态环境保护督察辽宁省工作协调组转办的信访举报件,反映“绥中县西甸子镇安马村村书记组织人员,将村内生活垃圾填埋到举报人家林地以及村内的强流河河道内,导致林地和河道均被污染”。接到转办件后,中央生态环境保护督察葫芦岛市工作协调组第一时间责成绥中县进行调查处理。绥中县高度重视,立即响应,当即责成相关部门对该信访问题进行调查核实并现场处置。
  经调查核实,该信访反映问题基本属实,经绥中县自然资源局确认,举报所述两处垃圾堆放地点土地性质均为水利设施用地,并非“林地”和“河道”。当日,绥中县西甸子镇政府立即责成安马村进行整改,安马村动用一台钩机、两台翻斗车将两块地堆放的生活垃圾清理运至东戴河垃圾中转站,并对堆放地点进行清扫整理。同时经县环保局对附近河流内水质进行检测,检测结果符合地表水三类标准,未发现污染问题。
  目前,两块地均已清理完毕。下一步,西甸子镇政府将对当地生活垃圾任意堆放的问题进行排查,因地制宜推进农村生活垃圾全面治理工作,督促辖区各村合理处置,及时转运生活垃圾,保持村容村貌的整洁。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接