更藏班玛南杰到共和县开展民族团结进步主题宣讲

  本报讯(记者/高岳)国庆期间,州政协副主席更藏班玛南杰深入共和县恰卜恰镇开展民族团结进步和爱国感恩法治宣讲教育活动,近500余名僧俗群众参加宣讲会。
  更藏班玛南杰用通俗易懂的语言、身边感人的事迹、语重心长的教诲,认真宣传讲解民族团结进步和法律法规知识,使广大僧俗群众受到了一次深刻的教育,得到了僧俗群众的热烈欢迎。
  他强调,长期以来,党中央和省州委在推进各民族团结进步、加强民族双语教育、改善寺庙僧侣修行和生活条件方面出台了一系列政策措施,特别是在执行民族区域自治制度,加强民族教育基础设施建设,统一为寺庙解决路、水、电等基础设施等诸多方面投入了巨大的人力、物力和财力,各族人民有目共睹。全面推进乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大战略,是巩固脱贫攻坚成果的重要举措,要紧紧抓住这一有利时机,着力改善农牧区人居环境,提高农牧民生活水平,增加农牧民人均收入,用双手托举起更加美好的幸福生活。
  他希望各族群众一定要明辨是非,始终深刻认识“团结是福、分裂是祸;稳定是福、动荡是祸”的道理,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定。要进一步增强农牧区各族群众的法律意识,树立依法行使权利、履行义务的观念,学习法律,遵守法律,维护法律,一切行为活动以法律为准则,不参与赌博,不参加非法聚会,不聚众闹事,在良好的社会环境和秩序下,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要饮水思源,记着党的恩、念着党的情,牢记和践行“三个离不开”、“五个认同”思想,用满腔的热忱去热爱自己的祖国,热爱自己的家乡,珍视各兄弟民族之间的情谊,多言利人利己之善语,多行利国利民之善举,多积造福后世之功德。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接