教師節前夕 穀保家商全國賽選手行拜師暨感恩謝師禮

穀保家商全國技藝競賽選手拜師禮,特別依循古禮舉行拜師儀式,今年與敬師活動結合,12名選手向指導老師奉上甜茶、送上拜師帖及束脩禮,表明自己「誠心習藝,苦練勤學、為校爭光」的心志;受拜的老師則回贈象徵「聰明」的「蔥」、「勤奮好學」的「芹菜」、「好彩頭」的「蘿蔔」及「貴人卡」,期勉選手在訓練期間專心一志、刻苦勤學,競賽時發揮實力以取得最佳成績。

今年美顏組選手楊欣恩同學表示,她本身熱愛彩妝,當選選手後向蔡明娟老師拜師學藝,自己也立下以獲得金手為目標,砥礪學習、堅持到底。嚴英哲校長表示,今年選手們準備的束脩禮是由教育局「新北市創新教育加速器計畫」經費挹注所研發的「礦金餅」(台語),意味著選手在訓練之前猶如蘊藏寶玉的原石,經過指導老師的雕琢、淬鍊之後,最終一定能成就璀璨,大放異彩!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接