深圳龙岗妈祖慈善节举办

  莆田网讯 深圳市龙岗天后古庙理事会与深圳龙岗区妈祖文化交流协会联合举办一年一度的“龙岗妈祖慈善节”。连日来,在组委会的带领下,“龙岗妈祖慈善节”开展得如火如荼,不仅让妈祖慈善事业渐入人心,也促进了妈祖慈善事业健康持续发展。

  本次活动总筹20万元物资,向社会开展慰问活动。其中妈祖平安大米17500公斤、面食2000件、健康饮品900件。除了向重病困难户发放慰问金,还慰问了26个单位2000多人,涉及龙岗区4个街道的养老院、4个自然村多个社区的长者与环卫工人、城管、公安、消防、低保户残疾人士等,给他们送上了慰问物资,送去妈祖的爱心与关怀。

  “龙岗妈祖慈善节”本着践行妈祖“立德、行善、大爱”精神,弘扬妈祖慈善精神优良传统的理念,号召社会各界爱心人士捐款捐物回馈社会,同献爱心,共行善举,它对于社会的和谐发展有着非常重要的意义。自2007年龙岗天后古庙重建以来,“龙岗妈祖慈善节”已经成为天后古庙在龙岗地区的重要妈祖文化品牌活动之一。

  龙岗天后古庙理事会会长庄美叶表示,开办妈祖慈善节可更广泛、更接地气地把妈祖大爱精神传播到社会各界,服务社群,“龙岗妈祖慈善节”要一直办下去。

  龙岗区妈祖文化交流协会会长陈尊晟说,新冠肺炎疫情发生以来,除了做好防疫防控工作,大家也不忘献爱心,用实际行动弘扬妈祖精神,待疫情过后,将恢复“妈祖慈善节”传统形式,更多更全面地关爱大众,共建大爱社区文明。

  中华妈祖文化交流协会副秘书长、龙岗区妈祖文化交流协会副会长兼秘书长陈永腾认为,一个人的力量是有限的,做公益做善举更是如此。希望有越来越多的爱心人士涌现出来,集思广益,把“妈祖慈善节”活动做得更加深入人心。(湄洲日报 维昇) 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接