景俊海到公主岭范家屯镇实地检查工作

今天,省委书记景俊海到长春公主岭范家屯镇实地检查疫情防控、物资保障、集中隔离点运行管理等工作,看望慰问一线防疫人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,咬紧牙关筑牢严密防线,一鼓作气彻底扑灭疫情,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战、保卫战。

1月30日,省委书记景俊海在公主岭范家屯镇高速公路卡口实地检查疫情防控情况。

目前,长春市主城区已经全部降为低风险区,重点防控范围缩小到公主岭市范家屯镇一个中风险地区。在范家屯镇高速公路口,景俊海实地检查卡口管控情况,强调要严格执行登记、排查、消杀等措施,坚决阻断疫情传播扩散,并叮嘱一线执勤公安民警、防疫人员加强防护、注意防寒、保证休息,确保在岗在状态、坚决守好关口。景俊海来到阳光庄园小区,隔门了解封闭管理服务措施,并与居家隔离的居民视频连线,详细询问粮油蔬菜等供应情况,得知居民生活必需品得到及时供应,他频频点头,要求社区工作人员精准掌握居民需求,及时补充生活物资,保障好群众基本生活。景俊海实地察看范家屯镇集中隔离点运行情况,强调要做好隔离人员健康监测、生活服务等工作,严格规范抓好闭环转运、分区管理、环境消杀、垃圾处理,坚决防止交叉感染。随后,他与隔离区工作人员、隔离人员视频连线,鼓励她们坚定信心,保持良好心态,众志成城抗击疫情,携手夺取最终胜利。

1月30日,省委书记景俊海在公主岭市范家屯镇实地察看集中隔离点运行情况,并与隔离区工作人员、隔离人员视频连线。

检查期间,景俊海强调,当前,长春疫情防控到了决战决胜的关键阶段,决不能有任何麻痹大意,决不允许丝毫放松懈怠,必须坚持“一精准三确保”,着力防控疫情、密切关注社情、用心做好事情、主动引导舆情,各项举措落细落实落到位,确保防控工作有序推进、取得实效。要严格依法实施防控措施,强化重点人群隔离管控,有效减少人员流动聚集,最大限度降低疫情传播风险,尽快实现清仓见底。要全力抓好医疗救治,不惜一切代价救治患者,严格执行院感防控措施,统筹保障好群众正常就医需求。要建好用好绿色通道,防疫物资要点对点顺畅调运,生活物资要精准配送到户,确保生活必需品供应充足。要在确保防疫安全基础上,保障重点企业正常生产,保证一汽等企业配套不断供。要牢牢守住村屯基层防线,各项工作往细里想、往实里做,坚决防止疫情向农村扩散。要压紧压实四方责任,落实好“五级书记抓防控”机制,及时发布权威信息,有效回应社会关切,妥善解决好群众反映强烈的各类问题。

胡家福、王凯参加活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接