“今年春节不返乡”

茂名网讯  位于高州市金山工业园的茂名傲新生物科技有限公司和平时一样正常生产,64名外地员工包括24名外省员工和40名茂名地区以外的省内员工全部留在高州当地过年。傲新公司销售经理严二存说,“我们企业积极响应各级党委政府的倡议,外地员工留在工作所在地过年,不给国家添乱,配合做好疫情防控工作。”目前,高州市企业复工复产专班收到251家企业报来的外省务工人员4686人,其中留在当地过节1153人,占外省务工人员的24.6%。

在傲新公司门口,笔者看到提示牌上写着:各位司机及用户,为疫情防控要求和自身健康着想,在进厂区之前,请自觉佩戴口罩、配合测量体温以及消毒。在金山工业园,像傲新公司一样,门口设置测温点、提醒出入厂区人员佩戴口罩的企业还有很多。作为生产资料保供给企业,傲新公司积极发展生产,加强对留高员工的人文关怀,加倍发放工资福利,营造浓厚的节日氛围,让员工切实感受到企业的温暖。

朗坤环保能源(茂名)有限公司外省员工44人,有32人留在高州过年,占比72.7%。该企业常务副总经理雷艳青告诉笔者,公司请了专业机构给返乡过年的外省员工提前做了核酸检测,这些员工在节假后返岗前也要在老家提前做核酸检测。

“我们公司领导带头,留在高州当地过年。”据高州协鑫燃气分布式能源公司行政职员杨云介绍,该企业外省员工50人,80%都留在高州过年,尤其是中高风险地区的员工春节都不回家。

为进一步落实各级疫情防控工作会议精神,高州市企业复工复产专班向该市企业发出《致企业的一封信》,倡导企业员工留在工作当地过年,要求企业做好防疫措施,并提前谋划节后复工复产工作。高州市企业复工复产专班还会同该市各镇街积极做好企业员工春节期间去向调查摸底工作,为下一步做好疫情防控工作,尤其是节后员工返企返岗的疫情防控工作打下坚实基础。

茂名日报社全媒体记者 黄信涛 通讯员甘锋

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:黄策

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接