副省长何伟参加第一届全国技能大赛开幕式并参观技能交流展示活动甘肃展示区

副省长何伟参加第一届全国技能大赛开幕式并参观技能交流展示活动甘肃展示区

20-12-14 09:09 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

第一届全国技能大赛开幕式现场

  中国甘肃网12月11日讯(本网记者 李红军 文/图)12月10日上午,第一届全国技能大赛在广州开幕。大赛为期4天,是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业的36个代表团的2557名选手将在羊城角逐86个项目的比赛。甘肃省选派51名选手、43名裁判员参加49个项目的比赛和裁判。甘肃省副省长何伟参加大赛开幕式并前往全国技能交流展示活动甘肃展示区参观指导。省政府副秘书长祁建邦,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁,省人社厅党组成员、副厅长何永强陪同参观。

何伟在技能交流展示活动甘肃展示区参观

  何伟在甘肃展示区与临夏砖雕省级“非遗”传承人沈占伟、庆阳剪纸省级“非遗”传承人马路、庆阳香包绣制省级“非遗”传承人刘兰芳、陇派珐琅艺术馆馆长李海明四位技能大师亲切交谈。她指出,非物质文化遗产蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,体现着中华民族的生命力和创造力,要将非物质文化遗产的传承和保护与“技能甘肃”建设紧密结合起来,打造 “技能甘肃”的精品工程和金字招牌。同时,何伟还鼓励参赛选手,要赛出水平、赛出风格,充分展示甘肃技能人才的技艺水平和精神面貌,努力在大赛中取得好成绩。

何伟与庆阳香包绣制省级“非遗”传承人刘兰芳交流

  何伟与临夏砖雕省级“非遗”传承人沈占伟交流

  全国技能交流展示活动与第一届全国技能大赛同步举行,在广州琶洲广交会展馆设5个展区179个展位,来自全国各省(区、市)和有关行业部门的150多个项目、31所技工院校和职业院校同场展示。甘肃展示区以技工院校发展、高技能人才培养、技能竞赛开展、传统民俗工艺等方面内容为主,通过图片、视频、文字、现场展示等形式展示我省职业能力建设和技能人才发展的新面貌、新气象。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接