中俄再启联合空中战略巡航 外媒:向日美发信号

2020-12-24 09:04:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本媒体分析认为,此举是为了在美国的权力过渡期间对日美合作进行牵制。

12月24日报道 据路透社12月23日报道,中国外交部发言人赵立坚23日表示,中俄联合空中战略巡航是两国军方年度合作计划内项目,不针对第三方,而且中俄两国军机严格遵守国际法有关规定,没有进入他国领空。

报道称,他是在外交部例行记者会上作出上述表示的。

中国国防部网站也指出,飞行期间,两国空军飞机严格遵守国际法有关规定,未进入他国领空。此次行动是中俄两军年度合作计划内项目,不针对第三方。

另据塔斯社莫斯科12月22日报道,俄罗斯国防部22日称,国防部长绍伊古向普京总统汇报了俄空天军远程航空兵和中国空军在亚太地区成功完成联合巡航任务的情况。

俄国防部说:“绍伊古向普京报告了俄罗斯空天军远程航空兵和中国空军在亚太地区联合空中巡航任务顺利完成的情况。(巡航)飞行时间超过10小时。”

俄国防部称,俄空天军的苏-35S战机为战略轰炸机提供了护航。

俄国防部强调:“对(俄巡航)飞机的空中指挥是由A-50U预警机作战小分队实施的。”

报道称,由俄罗斯空天军两架图-95飞机和中国人民解放军空军4架轰-6K飞机组成的航空编队在日本海和东海水域进行了空中巡航。两国战机严格遵守国际法规定,没有侵犯外国领空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接